不要遺漏的404頁面



404信息是在網站上找不到網頁時,很容易遇到的預設顯示頁面。
表示要尋找的這個網頁已經不存在,而管理員也没有為這種情況建立良好的告知信息,而這也就損失了一次和用户交互的機會了。
404 error 預設頁面

門户型或搜索型的網站,也就是資料種類很多的網站,經常會採用導回首頁的方式.這是因為其資訊種類多的原因,在用户未登錄的情況下,無法做到個性化而較有用的顯示推荐信息。
404 改善頁面


如果是一般產品或企業的網站,可以考慮做一個專用的頁面.頁面中可包含站內搜索功能及最新消息或者是熱門消息.使用户可以方便的找尋所需的資料,或者推荐用户有可能感興趣的資訊。

最新消息一般是最新發布的信息,變動較大,而熱門信息則是點閱率較高的信息,變動較小。兩者比較之下,長期趨勢看來,熱門信息比較容易吸引用户點閱。
而404頁面加上這類信息後,其跳出率也下降了20%,顯示這種引導方式,還是有效果的。


留言